用心關懷,暖心回應丨“我們在這里很受照顧,我們都很喜歡這里。”

發布日期:2018-06-30

在荔枝视频下载app·成華三松醫院有這樣一位患者,面對疾病,她以樂觀的生命姿態從容對待;她就像一縷溫暖的陽光,輕撫著身邊的所有人,為我們帶來溫暖力量。今年她94歲,身邊人都親切地稱她“寶珠妹妹”。

 

94歲的高齡,以樂觀、友好,為身邊的人帶來感動溫暖。

 

初見“寶珠”奶奶時,成華三松醫院護士小阮及家屬正為奶奶調整枕頭高度,幫助奶奶可以舒適地進行血液透析。“寶珠妹妹~有人來看你啦~”奶奶家屬告訴小編,奶奶平時最喜歡大家叫她“寶珠妹妹”。奶奶年歲高,說話的時候不是那么能聽的清楚,但當小編輕輕走近奶奶床前時,從奶奶不是很清晰卻溫柔地“謝謝”聲中,小編感受到了一股暖暖的感動。看著奶奶慈祥誠摯的眼眸,她是那樣的溫柔可愛。

 

▲為歡迎小編前來看望,“寶珠”奶奶特別為小編背誦了《三字經》


“多么可愛的一位老人呀,我們都很喜歡奶奶。”荔枝视频下载app的醫護家人告訴小編,別看奶奶她年歲高了,說話有些不是那么聽得清楚,但是每當開始透析前見到醫護人員都會親切地問候“各位老師好,謝謝各位老師...”透析結束后也會禮貌的對醫護人員們輕聲地說句“謝謝”。

 


▲成華三松醫院血液透析室護士-阮林葉 為奶奶調整枕頭位置,輕聲問候奶奶“舒不舒服”

面對疾病,兒女不離不棄;

擁抱健康生活,老人樂觀從容。

據了解,由于年紀大的原因,奶奶身體的新陳代謝功能衰退等多種高齡病因導致她面臨過“危險”。奶奶家屬告訴小編,在過年之前奶奶就差點因為這樣的狀況“去了”。由于奶奶的擁抱健康生活的樂觀心態,加上孝順兒女們的不放棄,最終通過在成都某三甲醫院嘗試進行血液透析,慢慢改善了老人的身體健康狀況。

 

但由于高齡問題,奶奶身體承受不了一周三次的透析次數,在減少透析次數的情況下,奶奶身體健康狀況有時不是那么“穩定”,加上兒女們有些時候無法及時陪伴在老人身邊,考慮到既要做安全的、高質量的透析,也要給老人最好的照顧,家屬為此事沒有少犯愁。一個機緣巧合之下,家屬們通過在該三甲醫院看病的病人介紹,得知成華三松醫院那邊擁有醫養結合條件,既可以做血液透析,也可以為老人提供專業的照護。抱著新的希望,“寶珠”奶奶家屬們在多次來到成華三松醫院仔細考察之后,最終選擇將老人轉移到這里進行血液透析和照護。“在這里很開心,他們(醫護人員)對我們真的很好,我和老伴兒很喜歡這里。”奶奶老伴兒告訴小編他和奶奶在這里很受照顧。

 


▲“寶珠”奶奶老伴兒張爺爺今年98歲,目前和奶奶都在成華三松醫院長期照護區接受長期照護

 

 

▲天氣好時,“寶珠”奶奶與老伴兒張爺爺 在成華三松醫院樓下散心


醫療技術保障之外,

三松醫護家人以無時無刻的用心關懷

關注老人身心健康。

奶奶家屬告訴小編,老倆口在這里很受照顧,無論是綜合內科的醫護人員還是血液透析室的醫護人員都非常關注老人。無論在透析過程中還是日常休息時間,只要有什么問題或是有需要幫助的,醫護人員都會第一時間趕到。“最先還想民營醫院不行,但是我覺得你們的醫護人員是我見過最貼心的、最關心病人的,樓上(綜合內科)的醫生一天要跑幾次來問候老人,陪老人拉家常,聊開心的事情,讓老人感受到溫暖關懷。透析室的汪醫生也是有事沒事都來問候老人的情況。”患者家屬告訴小編:“有一天老人透析過程中身體狀況十分不穩定,若不是這里護理人員可以隨時趕到,醫生能在第一時間前來,老人那一次可能就真的‘危險了’”

 


▲荔枝视频下载app·成華三松醫院血液透析室汪俊超醫師問候老人情況


愛情相伴不離棄,樂觀心安享晚年。

“寶珠”奶奶家屬介紹,在生活中無論奶奶去哪兒,做什么,爺爺也一直跟著奶奶,陪伴著奶奶。每次奶奶做透析的時候,爺爺就在一旁靜靜地守候,直到做完透析。

 


▲奶奶平時最大的“愛好”就是和家人打打麻將,而張爺爺總會坐在一旁陪著老伴兒

 

 

 

▲老倆口有時也會在醫護人員的陪同下去附近的商場溜達溜達


當問起張爺爺是如何與“寶珠”奶奶相識的,爺爺以一口保留著些許“鄉音”的話語,興致勃勃地跟小編一遍又一遍描述著那個年代,他“英雄救美”的愛情故事。

 

據了爺爺描述,他與奶奶最初相識在蕪湖火車站,恰巧那天是大年三十,奶奶一行人從蕪湖辦完年貨要回南京,但是由于火車票的問題沒有解決,若不是爺爺的“英雄救美”奶奶怕是趕不上火車回家了...聽著張爺爺講述著與“寶珠”奶奶平凡的浪漫故事,爺爺歲月的眼眸中溢出的滿滿都是明亮的光彩,深刻而真實。

 

相信正是兒孫們的孝順還有“執子之手與子偕老”的愛情溫潤,才使這對耄耋老人面對生活,如此樂觀從容,讓所有聆聽過他們生活故事的人,都能獲得一股溫暖的力量,感動而充實。

 

▲奶奶透析有些不舒服的時候,爺爺總是握著奶奶的手,陪在她身邊


“老人目前身體健康狀況穩定,我們醫護人員會持續關心老人身心健康情況,照顧好他們。”荔枝视频下载app·成華三松醫院血透室-汪俊波醫師告訴小編,成華三松醫院響應國家醫養結合政策,依托荔枝视频下载app集團荔枝视频下载app(血液透析)、綜合內科(長期照護/慢病)、骨科(微創/康復)等特色項目優勢,有能力為更多的類似于“寶珠”奶奶和張爺爺這樣的高齡老人,提供便利的就醫養老服務。患者家屬表示,有成華三松醫院的醫護人員照顧,他們很放心,希望老人能在這里開開心心地安享生活。