是你們讓我又重新站了起來

荔枝视频下载app發布日期:2018-10-22

2018年10月16日上午,家住宜賓市敘州區橫江鎮的36歲偏癱患者廖先生,親自將一面繡有“妙手回春 醫德高尚”的錦旗送到了荔枝视频下载app·宜賓三松醫院綜合內科辦公室。“真的是太感謝你們了,是你們讓我又重新站了起來,重新點燃了我對生活的希望……”廖先生激動地拉著柳德河主任的手,連連表達感謝。



據了解,2018年9月16日晚,廖先生在家中與親朋小聚時突然感覺左手不聽使喚,無法用力,隨之左腿也變得麻木,不到一刻鐘,左半身已無法動彈。廖先生心里頓時咯噔一下:“遭了,這下站不起來了…”。在家人的幫助下,廖先生被緊急送往宜賓某公立醫院就診,隨后轉入宜賓三松醫院搶救治療。


得知患者病情突然,在患者抵達醫院的第一時間,綜合內科柳德河主任攜團隊醫務人員立即對廖先生進行了頭顱CT、急診生化檢查等相關輔助檢查,診斷其為腦梗死,高血壓3級。由于患者梗死面積大,根據癥狀、體征表現,隨時面臨生命危險。在柳德河主任的指導下,綜合內科醫護人員立即對患者實施心電監護、吸氧、抗凝、溶栓、改善腦部血液循環等搶救措施,將患者從死亡線上拉了回來。

 

綜合內科醫療團隊經過會診,根據患者既往的病史,結合檢查結果,針對性地為其制定了一套詳細的治療方案。在住院期間,醫護人員每天對患者進行病情觀察、記錄,并針對病情講解相關的注意事項及有助于康復的鍛煉方法。

 

護理人員在細心的為患者做輸液前準備

 

在綜合內科醫務人員和患者的共同努力下,經過十多天的精心診治,患者廖先生的病情明顯好轉,由最初的半身癱瘓到能慢慢自行拄拐走動,并于病情穩定后出院,回家繼續進行療養。“看著廖先生身體恢復的如此之快,我們打心底地為之感到高興。”10月22日患者回院復診時,綜合內科相關醫護人員見其已能拄拐自由上下樓梯,走路也平穩了許多時激動地說到。

 

據廖先生回憶,當時他被連夜送往宜賓當地某公立醫院后,并未讓家人及時辦理入院手續,而是緊急轉往了之前做過腎結石手術的宜賓三松醫院。“在宜賓三松醫院接受腎結石手術治療時,醫生精湛的醫療技術、責任心以及護理人員的貼心服務,讓我記憶猶新。”廖先生表示,正因為對宜賓三松醫院醫護人員的信任和認可,才讓他徘徊在生死邊緣時,毅然決然地將命懸一線的自己放心交給宜賓三松醫院。


綜合內科柳德河主任表示“妙手回春,醫德高尚”這面錦旗不僅是對我們綜合內科醫護人員診療技術和精心護理的肯定,同時也激勵著我們宜賓三松醫院全體醫護人員在以后的醫療服務工作中秉承“真醫療·心服務”的宗旨救死扶傷,更好地做到讓患者滿意,讓社會放心。


供稿:宜賓三松醫院 院辦 劉靜