一個幾近絕望的家庭 “重獲新生”的感恩儀式。

發布日期:2019-02-13


今天是正月初七,春節的喜慶熱鬧依然在萬家燈火中持續著。在這歡樂團圓的萬家燈火之中,正因為溫江魚鳧醫院的努力而多點亮了一扇光明。


2019年1月30日

溫江魚鳧醫院再次上演了溫馨的一幕

一個幾近絕望的家庭

“重獲新生”的感恩儀式。


住院患者胡先生的父親于1月30日送來兩面錦旗,分別贈與醫院綜合內科全體醫護人員以及曾玉瓊教授。


患者家屬手捧錦旗,再三感謝綜合內科全體醫護人員對患者的精心治療和護理。兩面錦旗不僅僅代表著患者和家屬對醫護人員精湛醫療和精心護理的感謝,同時也是對溫江魚鳧醫院踐行好“真醫療·心服務”,視患者生命健康為己任的高尚醫德的肯定。


事件回顧

幾乎傾盡家中積蓄的努力,卻以失敗告終。


2018年11月5日上午,如往常一樣在班上工作中的胡先生突然出現頭痛、嘔吐、視物模糊、左側肢體無力、耳鳴等不適癥狀,立即被同事送往郫都區某三甲醫院就診,被診斷為“腦內出血”,轉入ICU進行保守治療數天后,病情逐漸得到穩定。可是接下來出現的結果,卻讓這個經濟并不是很寬裕的家庭跌入了低谷。據其家屬透露,待病情穩定從ICU轉到普通病房后,胡先生在進食過程中突然地病情惡化,再次轉入ICU治療卻無濟于事。

 

看著兒子瀕臨生命危險,胡先生父親與眾多親戚協商之后,決定拿出了家中僅有的全部積蓄為自己兒子的生命做最后一搏。于是再次轉入到成都市區一家三甲醫院ICU住院治療。可“天不遂人愿”,胡先生在ICU治療期間病情加重,逐漸喪失意識,生命體征也急速減弱。這幾乎傾盡家中積蓄的努力最終以失敗告終。

 


事件回顧

9天時間,溫江魚鳧醫院喚醒生命奇跡。


2018年11月20日,對于胡先生一家而言這無疑是沉重無比的日子,卻也是“撥云見日”的開始。看著年僅30歲卻生命垂危的兒子,胡先生父親悲痛至極。由于胡先生家中親戚在荔枝视频下载app·溫江魚鳧醫院做救護車司機,在這位親戚的幫助下,胡先生父親決定將兒子送到醫院進行醫養照護,陪他走完這最后的時日。

 

據了解,患者剛來到溫江魚鳧醫院時,肺部感染嚴重,伴多器官功能障礙(肝酶高達784u;腎功能、心肌有損害;電解質紊亂等)體溫高達39.2℃,一直呈昏迷狀態,只能通過鼻飼管注食,留置尿管。“在我們醫護人員眼里,每個人的生命都值得珍惜,只要還有一線希望,我們就要把他從死神的手中搶回來!”溫江魚鳧醫院綜合內科曾玉瓊教授鼓勵患者家屬不要輕易放棄,要給自己信心也要相信患者對生命的渴望。“精誠所至,金石為開。”針對胡先生病情而制定可行方案后,溫江魚鳧醫院綜合內科專家通過抗感染、脫水減輕腦水腫、營養腦細胞、祛痰、預防應激性潰瘍、保肝、降血壓等一系列對癥治療,經過9天時間,患者胡先生情況得到了奇跡般的好轉。截至11月29日辦理出院時,已能進行基本交流,左側肢體功能也一定程度上有所恢復,血壓控制平穩,肺部感染痊愈。



“哪怕還有一線希望,我們都絕不放棄。”荔枝视频下载app·溫江魚鳧醫院院長陳萍女士表示,醫院一線醫護人員以實際行動向患者、向社會詮釋了“真醫療·心服務”不是一句口號,而是實實在在為患者生命健康竭力奉獻的醫者精神。


為溫江魚鳧醫院家人點贊

祝胡先生早日康復!