荔枝视频下载app姐弟親情60載丨弟弟:愿做親情的守望者,為姐姐遮風擋雨。

發布日期:2019-06-28


廖婆婆今年78歲,患有高血壓、糖尿病腎病,并伴有心臟衰竭等癥狀,需經常住院接受治療。由于至今未婚,膝下無兒女,因此一直是弟弟廖清華(化名)在進行照顧。對于廖婆婆而言,因為有弟弟不離不棄的親情陪伴和鼓勵,才讓她在面對疾病和回歸正常生活的漫漫路途中,始終保持著樂觀、從容的生命姿態。


去年年初,廖婆婆在一次住院檢查中被檢查出肌酐超過了600,但并未引起注意,后來在短短兩個月時間肌酐上升到了800多,不得不進行血液透析治療。“當時也不明白是患了多么嚴重的病,知道開始透析才逐漸意識到腎衰竭是什么。”廖婆婆家住成華區青龍場附近,查出腎衰竭后陸陸續續在成都市本地兩家醫院進行過透析,由于透析的地方離家較遠,弟弟也都60多歲的年紀了,每天接送她去透析很不容易。后來在弟弟一個朋友的推薦下才得知動物園附近的成都成華三松醫院開設血液透析有些年了,并且口碑不錯,廖清華(化名)多次實地考察后才將她轉入到成都成華三松醫院。


談及自己與弟弟廖清華(化名)在60余年的姐弟親情中最感動的事情廖婆婆以一口爽朗的成都話說到:“我們是親姐弟得嘛!血濃于水,哪里都是感動!”“弟弟照顧我不容易,他知道我手不好使,每天都給我洗臉,喂我吃東西,再苦再累從來沒有嫌棄過我......”聽著廖婆婆訴說弟弟廖清華(化名)那些潤物細無聲的感動,透過她飽含淚水的眼眸,相信這種平凡的親情守望,是無法以言語能詮釋的。

 

親情是唯一的,不可復制的,任憑歲月流逝,然而心中的期盼和守望卻越來越濃,時光揮不去的永遠是親人的血脈,家人的濃情。

 


珍惜當下,積極樂觀


 “雖然我到這個年紀,很多事情都能看得開一些,但是如果沒有我弟弟這樣的親人陪伴我、鼓勵我,我想我可能難以堅持這么長時間吧。”廖婆婆想告訴更多身患病痛的患者,但是既然得了這些病痛,我們就要坦然接受,有愛自己的家人、親人在身邊我們應該無懼去擁抱健康生活,勇敢樂觀地過好每一天。


在此,荔枝视频下载app衷心希望每一位與病痛抗爭的患者,能夠永葆一份堅強樂觀的心態,在家人的相伴守護下,積極配合醫生治療,共同抵御病痛,從而好地回歸生活,回歸社會。