荔枝视频下载app別開生面的護理知識培訓 賦予護理工作新意義

發布日期:2018-08-18



8月18日14:30,成華三松醫院護部在綜合內科,接待了一批特殊的培訓學員——成都市海濱小學四年級七班的暑假志愿者。


 


學習七步洗手法、心肺復蘇,耐心的成華三松醫院護理部李慧主任護士小姐姐們為小志愿者們科普了生活當中的洗手衛生知識,并用淺顯易懂的講解方式向小志愿者們普及心肺復蘇知識與技能。而可愛的小志愿者們也是現學用,個個躍躍欲試,寓教于樂的學習方式,讓每一位小志愿者們收獲滿滿。

 


學習之余,這群可愛的小志愿者們,走入長照病區爺爺奶奶們的病房,為爺爺奶奶們輕輕按摩、與爺爺奶奶們聊天、一起用心為爺爺奶奶整理床單。小志愿者們用稚嫩的雙手,以簡單的陪伴,溫暖了整個病區,爺爺奶奶們臉上露出久違的微笑,幼敬老,老懷幼的畫面讓在場護士、老師無不倍感溫馨。

 


幸福的時光總是很短,活動臨近結束,心懷感恩的小志愿者們用自己精心準備的手工賀卡、盆栽小植物,向護理部表達了由衷的感恩。

 


學有所獲,心增力量。孩子們從心肺復蘇中感悟醫學的偉大從對爺爺奶奶愛的陪伴中傳承孝道,這份傳承的力量猶如一顆顆溫善的種子播種于孩子們的心田,以愛滋潤,一定開出燦爛的花。

 

 

感恩成都市海濱小學四年級七班老師與孩子們的快樂到來,感恩成華三松醫院護理部家人們的用心付出,讓傳播與傳承的結合賦予了護理工作新的意義,而孩子們學習之余的用心陪伴,讓周末午后的成華三松醫院,愈發“溫暖“,愈發有愛!