荔枝视频下载app寒冷冬夜因此溫暖!為這位三松人的敬業精神點贊!

發布日期:2019-02-21


近日降溫又降雨的成都寒冷異常,尤其夜里更甚。而對于患者谷女士而言,成華三松醫院卻是這寒夜里最溫暖的港灣。



2019年2月17日(昨日)凌晨,荔枝视频下载app·成華三松醫院血液透析室姚斌主任頂著寒風趕往醫院經過緊急搶救,幫助血透患者谷女士成功保住了“生命線”。


凌晨的血透室內,姚斌主任陪著患者觀測內瘺情況。


據了解,2月16日晚,家住成都市金堂縣的血透患者谷女士在家中突然出現動靜脈內瘺搏動、震顫消失的狀況。在家人的陪伴下谷女士急忙來到當地附近某醫院進行相關檢查,經診斷被確認為內瘺閉塞,并被告知已沒有處理的價值。得知情況嚴重,萬分焦急的谷女士第一時間聯系到了成華三松醫院血透室醫生告知自己的內瘺情況并在家人的陪伴下馬上趕往成華三松醫院進行內瘺搶救。

 

已是凌晨0點過,在家中本已入睡的姚斌主任在接到血透室值班醫生電話后立即趕到了醫院為患者的內瘺搶救提前做好準備工作。待患者谷女士來到醫院后,姚斌主任立即趕到患者身邊,確認患者內瘺情況,經1個多小時的局部按摩處理、補液、尿激酶溶栓等緊急治療,患者動靜脈內瘺漸漸恢復搏動。


據了解,患者谷女士,因慢性腎功能衰竭維持血透已有5年多時間,透析以來出現體重增長過多,并反復出現低血壓的情況。“在這里透析以來出現低血壓的情況不止一兩次了,醫護人員每次都耐心勸導她及時進行回水及補液處理,但是患者卻并未引起重視。”姚斌主任告訴小編,患者半月前因血壓低動靜脈內瘺就已經出現過一次閉塞,經醫院治療后內瘺震顫得到恢復,如今已是第二次出現這樣的情況,相信經過昨日的“教訓”患者也更加懂得了保護內瘺的重要性。

 

好的醫療技術只是一方面,醫院雖能幫助患者提供血管通路的保障治療,但更重要的是患者自身要引起重視。姚斌主任表示保護好內瘺,就是延長生命,在未來還會加強對患者內瘺保護意識的宣傳教育,希望每一位血透患者都能重視起來。