荔枝视频下载app荔枝视频下载app·四川德森腎臟病醫院成功為一例尿毒癥繼發甲狀旁腺功能亢進患者施行甲狀旁腺全切(PTX)+前臂自體移植手術

荔枝视频下载app發布日期:2019-08-03

繼發性甲狀旁腺亢進癥是終末期腎病患者常見而嚴重的并發癥,嚴重影響患者生活質量和生存時間,它可導致骨骼關節畸形、病理性骨折、骨痛、肌無力、皮膚奇癢、頑固性貧血、心血管疾病等,甚至出現“退縮人綜合征”和心源性猝死,具有“普遍性、全身性、致殘性、致死性”的特點。 


2019年8月3日,荔枝视频下载app·四川德森腎臟病醫院在四川省人民醫院甲狀腺外科專家的指導下,成功為一例尿毒癥繼發甲狀旁腺功能亢進患者施行甲狀旁腺全切(PTX)+前臂自體移植手術。此次手術為荔枝视频下载app集團首例。

現年49歲的蘭大哥,維持性血液透析7年,近2年呈現骨痛、皮膚瘙癢,確診繼發性甲旁亢,藥物治療效果不佳,骨痛漸加劇,且鈣鹽代謝功能紊亂情況較前有所加重,化驗血鈣2.26mmol/L、血磷2.88mmo/L、PTH>1800pg/ml,彩超示甲狀旁腺增生,有甲狀旁腺切除手術指征。血透室吳紅艷主任以及微創外科陳樂天醫師在與患者的耐心交流后,患者同意行手術治療,并于2019年8月3日下午,在荔枝视频下载app·四川德森腎臟病醫院順利完成手術治療。經手術醫生的細心探查、精細手術,患者增生的四枚甲狀旁腺悉數被探及并順利切除,隨后切取190mg甲狀旁腺,栽培于患者右前臂皮下。術后患者骨痛及皮膚瘙癢明顯減輕,術后患者無聲音沙啞及呼吸困難,復查鈣磷均降至正常范圍,PTH:29.59pg/ml,手術獲得成功。


荔枝视频下载app集團首例“甲狀旁腺全切(PTX)+前臂自體移植手術”的順利開展,是荔枝视频下载app用心踐行“真醫療·心服務”經營理念,不斷提升醫療技術,為廣大血透患者提供個性化診療服務的務實舉措,勢必將極大地改善尿毒癥患者的生活質量,為廣大尿毒癥患者帶來新福音。同時,手術的順利開展也將為集團獨立完成該類手術打下堅實的基礎,標志著集團對尿毒癥繼發性甲旁亢的治療水平上了一個新臺階。

感恩患者及家屬的的信任,
感恩四川省人民醫院甲狀腺外科專家的耐心指導幫助,
感恩三松家人們的用心付出!