荔枝视频下载app元旦迎新之際,76歲重癥老人以兩面錦旗致謝溫江魚鳧醫院

荔枝视频下载app發布日期:2019-01-17

在元旦迎新之際,我們每個人都寄予了對“新”的向往,感恩過去的得到,憧憬未來的更好。


2018年12月31日上午,荔枝视频下载app·溫江魚鳧醫院血透室以及住院部的醫護家人們先后收到了來自同一位患者送來的錦旗。在2018年的最后一天,患者以這樣的特別的方式致謝溫江魚鳧醫院醫護人員為其新燃生命之火的醫治之情,亦是以這樣特別的方式感恩、迎接全新的開始。

 

患者陳大爺及家屬為血透室醫護人員送來錦旗

 

患者陳大爺及家屬為住院部醫護人員送來錦旗

 

醫治艱途終于峰回路轉

將對生命的渴望寄托于溫江魚鳧醫院


據患者家屬描述,現年76歲,家住溫江區的患者陳大爺于3個月前無故出現全身浮腫、尿少的癥狀,在溫江區某三甲醫院進行相關檢查后被診斷為“急性左心衰、慢性腎臟病5期、腎性貧血、肺炎、腦梗塞”。隨后3個月間老人轉診于溫江區與成都市區某三甲醫院進行治療,可身體健康情況卻不容樂觀,隨時面臨生命危險。正在患者家屬躊躇無措時,經朋友介紹以及在老人渴望康復的積極心態推動下,陳大爺于2018年12月19日轉入溫江魚鳧醫院接受康復和血液透析治療。


患者家屬在醫院陪伴、照顧老人不離不棄


積極救治,精心治療

為患者新燃生命之火


據了解,陳大爺在患病救治以來體重驟減,精神狀況也十分不理想,飲食、排便、排尿都很困難。剛轉入溫江魚鳧醫院時,由于陳大爺已在上級醫院移除了血透臨時導管,加之病情十分嚴重需要馬上進行血透治療,醫院血透室緊急采取了直接動靜脈穿刺,從而保障了患者順利維持血液透析治療。隨后,醫院綜合內科與荔枝视频下载app的專家團隊針對老人的病況制定了一套針對性的治療方案,并通過密切關注老人病情發展開展有效性的科學治療。“老人自己感覺好多了,精神狀況、身體狀況方面恢復得都很理想”患者家屬表示,老人在經過醫院血液透析室和住院部全體醫護人員十多天的積極治療及精心護理下,病情逐漸穩定,恢復理想,接下來也將通過荔枝视频下载app血管通路專家為老人進行血管通路的搭建。

 


“謝謝醫院醫護家人們的努力,醫療上能力有大小,但態度無高低,認真做好我們的真醫療與心服務,以有溫度的醫療幫助患者治療病痛,我們必然會收獲患者發自內心的認可。”得知患者及其家屬為血透室和住院部全體醫護人員送來錦旗后,溫江魚鳧醫院黃正懿副院長表示。


是的,正如黃正懿副院長所言

醫療上能力有大小

但態度無高低

除了精湛的醫技,我們還要有

身為一個醫者的濟世態度

才能更好地救治病痛


為溫江魚鳧醫院的醫護家人們點贊!

同時衷心祝愿陳大爺身體安康!

新年快樂!