荔枝视频下载app落實“紅色合伙人”結對共建醫療扶貧工作 溫江魚鳧醫院走進勝利村開展義診

發布日期:2019-01-17

新年伊始,萬象更新。當荔枝视频下载app·溫江魚鳧醫院的醫護家人們再次走進雪后的勝利村時,此時村內枝上的臘梅花兒已是格外芬芳。


2018年12月28日,在溫江區衛計局黨委的統一部署下,中共成都市溫江區壽安鎮勝利村支部與中共成都溫江魚鳧醫院支部簽訂了“紅色合伙人”結對共建協議書。為緩解壽安鎮勝利村老百姓“看病難”、“看病貴”的醫療難題,醫院于2019年1月10日上午(昨日)在勝利村村委會廣場開展了第一次義診活動,受到廣大村民的熱烈歡迎。


義診活動現場


據了解,位于溫江區壽安鎮的勝利村共有村民3000余人,其中60歲以上的老年人口近900人。由于衛生服務站不具備大病治療能力,加上鄉村交通不便,平時村民前往城里看病要轉兩次車,行動不便且有基礎病的老人看病更加困難。


此次義診現場,前來就診和咨詢的村民絡繹不絕,由溫江魚鳧醫院院長陳萍、副院長黃正懿帶隊的由醫院綜合內科、中醫康復、荔枝视频下载app組成的義診專家團隊,對每一位前來咨詢的村民都細心問診、耐心解答,并及時進行相關疾病防治知識宣教,指導下一步治療。此外,在義診過程中對篩查出病情的村民都做好了基礎統計,為后期為村民建立慢病病歷檔案、辦理門特做好基礎工作,做到真正幫助患病村民解決實際困難。

當天,共為50余名村民提供了現場就診咨詢,醫療專家們的熱情服務和專業技術同時也受到了村民們好評。“今天來這兒的醫生護士很好!他們很熱心、耐心地為我測血壓,幫我解決疑問,指導我的病情。”68歲的陳婆婆(化名)平時看病去縣城都找不到車去,很多時候生了病也就隨便吃點藥就打發了,得知溫江魚鳧醫院將半月來一次村里為村民們進行醫療診治、疾病檢查、病情跟蹤及提供送藥到村的醫療服務,激動萬分。

“魚鳧醫院此次為村民建立病歷檔案,接送村民前往醫院辦理門特,并定期到村里為村民們的病情進行跟蹤治療,很大程度地方便了這里的村民,以實際行動有效地改善了村民們‘看病難、看病貴’的問題。”勝利村村主任茍主任表示,溫江魚鳧醫院此次義診效果顯著,服務態度、專業水平受到了村民們的認可,老百姓很歡迎。


值得一提的是,溫江魚鳧醫院針對勝利村的跟蹤治療服務和慢病管理思路等方式也得到了正在義診現場的溫江區和盛鎮支部代表的認可。見到醫院診治水平、服務態度深受廣大村民認可,也希望溫江魚鳧醫院能更好地發揚務實的醫療扶貧精神,將這樣的醫療服務帶去和盛鎮,緩解鎮上老百姓“看病難”、“看病貴”的問題。