宜賓三松醫院成功為52歲患者完成 難度較大的膽道手術

發布日期:2019-04-08


家住宜賓市宜賓縣蕨溪鎮52歲患者丁先生1年前由于進食油膩食物后出現右上腹疼痛,呈持續性隱痛,伴有惡心不適等癥狀,于當地醫院就診后癥狀緩解,此后患者隱痛癥狀時有發作。

10多天以來,丁先生病情再次加重,前往當地醫院就診后癥狀并無明顯緩解,為了進一步確診病情,了解到宜賓三松醫院的就醫環境、服務環境等的優越性更符合自身需求,2019年3月18日轉入醫院再次復查、就診

患者丁先生入院后,經醫務人員詳細檢查,明確診斷:慢性結石性膽囊炎急性發作、膽總管結石。心臟病變已較嚴重,有右心室肥厚,心律不齊,右束枝傳導阻滯。雙側大腿肌肉嚴重萎縮,不能站立,臥床已三十多年,胸椎、腰椎病變,椎間盤膨出

了解病人的病情后,業務院長陳建洪(副主任醫師)立即組織外科、內科、麻醉科、護理部的專家團隊,對患者病情展開會診討論,決定行膽總管切開取石+T管引流術+膽囊切除術。經過與患者家屬的溝通,把手術的必要性、手術方式、術中和術后可能發生的病發癥,以及全麻的風險等情況告知家屬并取得家屬的同意。在經過嚴密的術前準備,于2019年4月4上午9:30開始手術經過2個多小時手術,獲得圓滿成功,出血很少,也未輸血。

術后患者病情恢復良好,達到手術預期效果