為了他,這位護士長有點“任性”卻也很“暖”。

荔枝视频下载app發布日期:2019-07-22

親自目送病人回家后,身為護士長的她卻為此一夜難眠,第二天一早又執拗地把病人接回了醫院。前日,成都溫江魚鳧醫院這位“盡責”的護士贏得了身邊同事們的一致認可。她叫馮麗紅,是成都溫江魚鳧醫院住院部護士長。為什么會做這么“任性”的一件事?馮麗紅說,只因為他是我的“親人”



老人的每一絲情緒

她都看在眼里


7月22日一大早,成都溫江魚鳧醫院75歲的醫養老人李昌漢因為“回家”的事情,情緒有些低落。


原來醫養老人李昌漢由于長時間沒有和兒子見面甚是思念,想回家與兒子聚聚。無奈兒子因工作繁忙無法及時接老人回家團聚,為此李昌漢老人一直悶悶不樂。而這一切卻被細心的馮麗紅護士長看在眼里。

 

為了滿足老人回家與兒子團聚的愿望,馮麗紅提前與老人兒子進行了電話聯系,在家屬的同意下,她為老人細致地做好了病情檢查,確定身體情況穩定便為老人辦理了“離院”手續,并陪伴、安撫老人情緒直到其兒子下班來將他接回家。

 

關注老人病情

她“輾轉難眠”


由于李昌漢老人年紀較大,患有各種老年病,需要每日按時檢查身體情況。待老人平安到家之后,馮麗紅護士長也不忘打電話叮囑家屬關注老人病情,并細心指導家屬按時檢測老人血壓。可即便如此,出于對老人病情的擔心,馮麗紅還是一夜難眠。


2019年7月23日護士長馮麗紅趕在上班時間之前,一大早便趕往李昌漢老人家中,將老人接回了醫院。見這位“孫女兒”親自前來接自己,老人驕傲的告訴身邊鄰居朋友:“我孫女兒,可愛吧?當馮麗紅因為擔心老人身體情況一夜未睡好覺,并一大早將老人接回醫院的做法被同事形容為足夠“任性”時,馮麗紅說:“只因為他是我的‘親人’,有‘孫女兒’對爺爺來說,這里便同樣是家。

 

 

視患者如親人

患者也因為馮麗紅真誠、務實

而視她為“孫女兒”

 

小編想

這樣如同親情般的“醫患關系”

正是“真醫療·心服務”的溫暖體現

 

做有溫度的醫療

為成都溫江魚鳧醫院

為馮麗紅護士長點贊!